Блины толстые и тонкие, на молоке и на воде, ажурные и не имеющие ни единой дырочки, на Масленицу и в любое другое время… Ах, до чего же это вкусно! Чтобы блины удались, важен хороший рецепт и свежие продукты, но еще важнее сковорода. Если очень хочется испечь румяные блинчики и научиться их переворачивать в воздухе, без блинницы не обойтись.
Сковороду для блинов легко узнать по низким бортикам. Но это не единственная существенная характеристика. Роль играет материал, антипригарное покрытие, толщина дна, правильный уход. И даже то, как вы используете сковородку, скажется на качестве блюда. А использовать ее – совершенно верно – нужно только для выпечки блинов. Все, что надо знать о выборе качественной блинницы, вы найдете в нашей статье.
Сковороду для блинов легко узнать по низким бортикам. Но это не единственная существенная характеристика. Роль играет материал, антипригарное покрытие, толщина дна, правильный уход. И даже то, как вы используете сковородку, скажется на качестве блюда. А использовать ее – совершенно верно – нужно только для выпечки блинов. Все, что надо знать о выборе качественной блинницы, вы найдете в нашей статье.
Содержание
- Признаки качественной блинницы
- Материалы
- Антипригарное покрытие
- Ручка
- Дно
- Диаметр
- Разновидности
- Уход
- Рекомендации
Признаки качественной блинницы
Блинную сковороду легко отличить по виду от любых других сковородок. У нее очень низкие бортики, всего 1-2 см в высоту. Благодаря этому легко наливать и распределять тесто, подцеплять и переворачивать готовый блин, а при должном умении – подкидывать его.Чтобы блины пропекались равномерно, а сковородой было легко манипулировать, ищите посудину, у которой:
- гладкая внутренняя поверхность;
- ровное и толстое дно;
- антипригарное покрытие;
- ручка не нагревается и не скользит в руке;
- оптимальный вес.
Материалы
Насколько румяные и вкусные блинчики у вас получатся, во многом зависит от материала блинницы. До того как выбрать тот или иной материал, нужно учесть его вес и особенности ухода за ним.Чугун
Чугунные сковороды – классическая посуда, которая до сих пор успешно конкурирует с современной. У них всегда толстое дно и стенки, благодаря чему тепло аккумулируется, равномерно распределяется и долго держится. Деформация такой посудине не страшна, у нее не погнется со временем дно.
Чугун имеет естественные антипригарные свойства – правда, они сохраняются, только если правильно ухаживать за посудой. С чугунной сковородки можно снимать блины металлической лопаткой, и на поверхности не останется следов.Некоторый минус в том, что это все же довольно тяжелый материал. Сковорода диаметром 22 см весит около 1,5 кг. Переворачивать блины подбрасыванием на ней навряд ли захочется.
В наличии
Арт.: A000061093
В наличии
Арт.: A000061096
В наличии
Арт.: A000061090
В наличии
Арт.: A0000229700
В наличии
Арт.: A0000229843
В наличии
Арт.: A0000229740
Продано
Арт.: A0000229957
Продано
Арт.: A0000210628
Уведомить о наличииНе уведомлять о наличии
Продано
Арт.: A0000210716
Уведомить о наличииНе уведомлять о наличии
Алюминий
Алюминиевую посуду незаслуженно критикуют, хотя сковороды из литого и кованого алюминия с антипригарным покрытием не уступают по свойствам чугунным. Их главный плюс – толщина дна, что способствует равномерному пропеканию теста. У литых сковородок толщина дна может достигать 1 см. Кованые часто дополняют стальным диском с ферромагнитными свойствами, что делает их совместимыми с индукционными плитами. Оборотная сторона этих преимуществ – значительный вес.
Сковородки из штампованного алюминия значительно легче литых и кованых, и стоят они заметно меньше. Но из-за того, что у этих изделий тонкие стенки, блины пропекаются хуже, а дно со временем изгибается.